Mühlengarten Rezepteecke

am 13.6.2015 viertes MÜHLENFEST hier bei uns - mit Livemusik von Giddy Up ....... Saisoneröffnung muss wegen der langanhaltenden kalten Nächte bis zum Mühlenfest verschoben werden




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REZEPTE:
Rezept von Guido aus Wegberg:
Zutaten für 4 Portionen

1000 g Fleischtomate(n)
2 Zwiebel(n)
40 g Butter
2 EL Tomatenmark
750 ml Fleischbrühe
Salz und Pfeffer, frisch gemahlener
100 g Schmand
4 Scheibe/n Toastbrot
1 Bund Basilikum
2 Pck. Mozzarella, (Kügelchen)

Zubereitung
Tomaten überbrühen, kalt abschrecken, die Haut abziehen, entkernen und klein schneiden. Zwiebel schälen und hacken.
10 g Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Tomaten und Tomatenmark zugeben. Brühe zugießen und ca. 25 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen.
Die Suppe pürieren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Schmand unterrühren.
Toastbrot in Herzform ausstechen. Basilikum in Streifen schneiden. Restliche Butter in einer Pfanne erhitzen und die Herzcroûtons darin rösten. Tomatensuppe mit Croûtons, Mozzarella und Basilikum sofort servieren.
Arbeitszeit: ca. 20 Min.

Rezept von Tina aus Uedding:
Rezepte aus dem Mühlengarten
Gebackene Paprikaschoten

4 Paprikaschoten
1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe
½ Bd. Petersilie
100 g Champignons
4 Brötchen
125 ml Milch, 3 EL Butter, 1 Ei
Salz, Pfeffer, Muskat, 4 TL Olivenöl
200 ml Gemüsebrühe

Paprika waschen, Deckel und Kerne entfernen. Brötchen würfeln, in Butter rösten und mit Milch begießen. Zwiebel, Knoblauch und Champignons waschen, hacken und in Butter anschwitzen. Gehackte Petersilie, Brötchenwürfel und Ei unterrühren und abschmecken. Die Paprikaschoten füllen, Deckel aufsetzen und mit Öl bestreichen in die geölte Auflaufform geben und mit Brühe angießen.
Im Ofen bei 150°C ca. 40 Min. garen.

Kleiner Tipp: Man kann in die Füllung auch Schafskäse oder Käseraspel geben.

Rezept von Tina aus Üedding:
Rezepte aus dem Mühlengarten
Zucchinikuchen

2 Tassen (Kaffeebecher) geraspelte Zucchini
1 Tasse Öl
2 Tassen Zucker
3 Eier
3,5 Tassen Mehl
1 Tasse gemahlene Nüsse
1 Teel. Salz
2 Teel. Zimt
1 Päckchen Backpulver

Alle Zutaten zu einem Teig vermischen. In die Kuchenform geben und bei 150 – 160 °C ca. 60 min. backen

Rezept von Tina aus Uedding:
Rezepte aus dem Mühlengarten
Zucchini Cremesuppe

Öl oder Butter
1 Zwiebel
1 kg Zucchini
Ca. 700 ml Gemüsebrühe
200 g Schmelzkäse
300 ml Sahne
Salz und Pfeffer

Gewürfelte Zwiebel in Fett andünsten, geschnittene Zucchini mit Salz und Pfeffer 10 min. mit dünsten.
Gemüsebrühe dazugießen und ca. 30 min. garen lassen. Denn Schmelzkäse dazugeben. Die Suppe pürieren, dann langsam die Sahne unterrühren. Evt. Nachwürzen.

Rezept von Tina aus Uedding:
Rezepte aus dem Mühlengarten
Gebackene Paprikaschoten

4 Paprikaschoten
1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe
½ Bd. Petersilie
100 g Champignons
4 Brötchen
125 ml Milch, 3 EL Butter, 1 Ei
Salz, Pfeffer, Muskat, 4 TL Olivenöl
200 ml Gemüsebrühe

Paprika waschen, Deckel und Kerne entfernen. Brötchen würfeln, in Butter rösten und mit Milch begießen. Zwiebel, Knoblauch und Champignons waschen, hacken und in Butter anschwitzen. Gehackte Petersilie, Brötchenwürfel und Ei unterrühren und abschmecken. Die Paprikaschoten füllen, Deckel aufsetzen und mit Öl bestreichen in die geölte Auflaufform geben und mit Brühe angießen.
Im Ofen bei 150°C ca. 40 Min. garen.

Kleiner Tipp: Man kann in die Füllung auch Schafskäse oder Käseraspel geben.

Rezept von Tina aus Uedding:
Rezepte aus dem Mühlengarten
Hackfleischtorte

750 g Gehacktes
2 Eier
1 Brötchen
1 Zwiebel
Salz, Pfeffer

Zutaten zu einem Hackfleischteig verarbeiten und in eine große Auflaufform geben. Je nach Geschmack mit Senf oder Ketchup bestreichen.
Jetzt nach belieben belegen mit z.B. Paprika, Tomate, Zucchini, Auberginen usw.
Das ganze noch mit geriebenen Schafskäse oder Käseraspel nach Wahl verfeinern.
Bei 175°C ca. 40 Min im Ofen backen.

Rezept von Micha aus Mühlengarten:

Rezept:
Rezepte aus dem Mühlengarten
Kalte Gemüsesuppe

1 Paprika
4 rote Chilischoten
¼ Salatgurke
1 Zwiebel
500 g Tomaten
900 ml Tomatensaft
2 EL Rotweinessig
2 EL Olivenöl
1 EL Zucker
Salz, schwarzer Pfeffer, Petersilie

Gemüse putzen, klein schneiden und alles zusammen mit den restlichen Zutaten pürieren, dann durch ein Sieb streichen. Die Suppe abschmecken und kaltstellen.
Die kalte Suppe mit gehackter Petersilie servieren.

Kleiner Tipp. Dazu schmeckt ein frisches Baguette mit Kräuterbutter

Rezept von Tina aus Uedding:
Rezepte aus dem Mühlengarten
Kalte Gurkensuppe

1 ½ Salatgurken
500 g Naturjoghurt
200 g Sahne
Salz, Pfeffer, Zitronensaft,
Dill und Petersilie

Gurke raspeln und Wasser ausdrücken. Joghurt, Sahne und Gurke verrühren. Suppe würzen und kaltstellen.
Die kalte Suppe mit gehakter Petersilie mischen und servieren.

Kleiner Tipp. Dazu schmeckt ein frisches Baguette mit Kräuterbutter

Rezept von Micha aus Mühlengarten:

Rezept:
Rezepte aus dem Mühlengarten
Kalte Gemüsesuppe

1 Paprika
4 rote Chilischoten
¼ Salatgurke
1 Zwiebel
500 g Tomaten
900 ml Tomatensaft
2 EL Rotweinessig
2 EL Olivenöl
1 EL Zucker
Salz, schwarzer Pfeffer, Petersilie

Gemüse putzen, klein schneiden und alles zusammen mit den restlichen Zutaten pürieren, dann durch ein Sieb streichen. Die Suppe abschmecken und kaltstellen.
Die kalte Suppe mit gehackter Petersilie servieren.

Kleiner Tipp. Dazu schmeckt ein frisches Baguette mit Kräuterbutter